Банкротство юридических лиц в Барнауле

Financial 3207895 1280

Банкротство юридических лиц в Барнауле

Достаточно часто кризис может подтолкнуть преуспевающую компанию к банкротству. Для того чтобы признать себя банкротом, понадобится немало сил, времени и денег. Но и это не все, тонкостей в этой процедуре много. Поэтому необходимо просчитать все вероятные проблемы, связанные с этой процедурой.

Для чего нужно признавать себя банкротом

По сути, банкротство – это шанс полностью обнулить все долги и начать новый бизнес с новой страницы. Нужно не тянуть с процедурой, потому что промедление в этом вопросе будет стоить вам очень дорого. С каждым днем долги перед сотрудниками, инвесторами и поставщиками только увеличиваются. Кроме того, в случае наличия задолженности на сумму более 300 тыс. руб. на протяжении 3 мес. любой руководитель вынужден объявить о банкротстве и запустить соответственную процедуру. Иначе он должен будет оплатить процент от всей суммы долга за период простоя, а в катастрофическом варианте – даже заплатить из своего кармана всем кредиторам.

Банкротство является спасением от всех долгов?

И правда, компания, которая объявляет себя банкротом, избавляется от всех долгов. Но чтобы руководство компании привлечь к субсидиарной ответственности, нужно доказать, что были допущены ошибки с его стороны. Это могут быть:

  • юридические и бухгалтерские махинации;
  • вывод активов, намеренное уменьшение имущественной массы должника;
  • умышленное затягивание процедуры объявления банкротства и т.д.

Нужно ли обращаться к юристу? Безусловно, потому что только грамотные специалисты способны защитить от субсидиарной ответственности. Также они проведут аудит всей документации и подскажут, что и где нужно исправить.

Когда следует подумать о необходимости процедуры?

Тянуть с этим точно не нужно. Любая, даже самая успешная компания, должна иметь план на период кризиса. Отлично, если в таком случае компания будет закрыта за 6 месяцев.

Но если пассивы намного больше активов, чуда уже не будет. Не стоит в этот период продавать имущество. Возможно, решение будет оспорено, а руководитель будет привлечен к субсидиарной ответственности.

Но не всегда отсутствие дохода и долги говорят о предстоящей процедуре банкротства. Если задолженность не больше стоимости имущества, компания может объявить о добровольной ликвидации.

Как происходит процедура банкротства?

Если юрлицо не способно рассчитаться со своими долгами, суд отправляет в компанию арбитражного управляющего. Он следит за всем, что происходит и полностью проверяет всю документацию. Затем делает выводы и рекомендует начать конкурсное производство.

Руководитель при этом теряет все полномочия, всем занимается управляющий. Он выжимает с компании все деньги, которые потом распределяет между работниками, и кредиторами. Управляющий может рекомендовать привлечь руководителя к ответственности или просто закрыть процесс банкротства.

Процедура идентичная для всех типов компаний. Вся процедура в среднем занимает год, но в сложных случаях и несколько лет, потому что ограничений нет. В теории же можно уложиться в 6 месяцев, ели объявить о несостоятельности добровольно. Хотя на практике это работает очень редко.

У Вас имеются вопросы по процедуре банкротства юридических лиц? Обратитесь в юридическую компанию «ПенкинПрав». Мы подскажем Вам, как правильно подготовиться к процедуре банкротства, как подать заявление о банкротстве юрлица, а также обеспечим юридическое сопровождение процедуры банкротства организации.

ПУБЛИКАЦИИ

Показать все
Все статьи

Контакты

Вам нужна помощь профессионального юриста? Мы всегда на связи. Просто оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нами любым удобным Вам способом
skype
Prav Penkin
Адрес
г. Барнаул, ул. Мамонтова,
дом 303, офис 8
Ваше обращение отправлено!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ПенкинПрав Юрист в Барнауле
ВконтактеИнстаграмYoutube
(С) 2020. Все права защищены
Сайт разработан и продвигается студией Purple Bear
Закрыть